Les shortbreads sont des petits biscuits sablés originaires d’Écosse. Très gourmands car trèèèèèès beurrés, ces petits biscuits accompagnent parfaitement le thé, mais peuvent également servir de base croustillante à un entremet par exemple. Les shortbreads doivent rester bien blonds. Pensez donc à bien surveiller votre cuisson !
Allez, on se lance !
Difficulté
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Timing
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Y A QUOI DEDANS ? (pour une plaque de pâtisserie)
- 125g de beurre
- 140g de farine de blé
- 45g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
SUIVEZ LE GUIDE…
- Mélangez le beurre, le sucre glace et le sucre semoule
- Une fois le mélange blanchi et homogène, ajoutez une pincée de sel et la farine tamisée
- Etalez et faîtes cuire 10 à 15 min à 180 °C
ON APPLIQUE !
C’est prêt !
Bah oui…..il faut beaucoup du beurre…..mais c’est comme ça que c’est si irrésistible!….
exactement ! il faut ce qu’il faut en beurre, crème et sucre pour faire une bonne pâtisserie ! 😉